Рестайлинговая версия Chery Tiggo 3 c новым мотором и дизайнерским стилем в духе Tiggo 8

Причиной для рестайлинга послужил обвал продаж на внутреннем рынке Поднебесной. 2019 год является датой отсчета, с которой будет прослеживаться эффективность этого решения.

Сам обвал случился тоже в этом году, и это произошло после неплохих показателей по продажам в 201 8 году, которые поднялись по сравнению с предыдущим годом на 5%. Всего было продано 84 686 авто. Сейчас же мы наблюдаем поистине удручающую картину: снижение на 59%. Всего реализовано 14 416 машин. Вполне возможно, что причиной такого падения явилось появление новых моделей. Отсюда и логика решения о рестайлинге, целью которого является возобновление спроса.

На данный момент китайский минпром уже обладает фотографиями новой версии, прототипом для которой послужил флагманский Tiggo 8. Это касается передней части и выражается в схожести радиаторной решетки, аналогичности дневных ходовых огней и т.д. На решетке та же разделительная хромированная полоска, что и у прототипа, убраны круглые противотуманные фары. Остальное освещение остается прежним, задняя часть остается без изменений. В отношении интерьера пока сохраняется интрига. Есть ожидания того, что может быть сменены мультимедийка и передняя панель.

Новая документация сообщает о замене 1,6-литрового движка со 126 л.с. устанавливается атмосферный мотор объемом 1,5 л. И мощностью 116 л.с. Насчет коробок передач пока тоже ничего не известно. Эксперты ожидают сохранение выбора между вариатором и 5-ступенчатой механикой. Модель будет переднеприводной без вариантов.

В этом году на российском рынке обновленную версию ждать не стоит – доберется сюда она вряд ли. Цена на прежний вариант по внутреннему рынку Китая составляет ¥59 900. По нынешнему курсу это эквивалентно ₽562 000.

Несмотря на провал на внутреннем рынке нынешняя версия остается самой популярной моделью Chery. При стоимости от 859 900 р. за 2 первых месяца текущего года было реализовано 514 единиц. В прошлом году объем продаж составил 3 076 машин. Это на 16% лучше предыдущего года.

Напомним, что после того, как из-за финансовых неурядиц предприятия изготовителя был остановлен выпуск Чери на заводе Derways (КЧР), новым партнером китайкой компании стал калининградский «Автотор Холдинг». С недавнего времени с его конвейеров сходят модели Chery. Запланирован выпуск Tiggo 4, Tiggo и Tiggo 7. Tiggo 3 пока не числится в ОТТС, но ее появление там ожидается.


Подпишитесь на наш Telegram-канал

и получайте самые выгодные предложения на автомобиль с пробегом

Подписаться